Казань вошла в топ-10 городов РФ по качеству транспортной системы

Казань заняла десятое место в рейтинге качества транспортной системы в городах России. Об этом говорится в исследовании, проведенном специалистами портала Domofond.ru.  В опросе приняли

Казань заняла десятое место в рейтинге качества транспортной системы в городах России. Об этом говорится в исследовании, проведенном специалистами портала Domofond.ru

В опросе приняли участие более 310 000 россиян. Респондентам было предложено оценить утверждение «Меня устраивают дороги, работа общественного транспорта и ситуация с парковками. Мне удобно добираться до работы» по 10-балльной шкале, где 1 обозначает категоричное несогласие, а 10 — полное согласие с формулировкой. В результате среди населенных пунктов России выбрали лидеров и аутсайдеров. 

Казань получила 6,3 балла. Средняя оценка по стране составила 5,6 балла, что считается низким показателем, отметили составители рейтинга. Разрыв между первой и последней позицией рейтинга составил 2,6 балла. 

Лидером стала Тюмень, жители которой оценили уровень развития транспортной инфраструктуры на семь баллов. В городе действует сервис прогнозирования прибытия маршрутных транспортных средств, проводится регулярный мониторинг состояния дорожной сети и парковочных площадей. 

Второе место занял Грозный с показателем 6,9 балла. Жители столицы Чечни высоко оценили меры по улучшению ситуации на дорогах. Замкнул тройку лидеров Ангарск. Транспортную инфраструктуру жители города, расположенного на Транссибирской магистрали, оценили на 6,7 балла.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite