Tele2 подвела итоги года работы в Татарстане

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги первого года работы в Республике Татарстан. С момента запуска сети Tele2 в регионе количество 3G базовых

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги первого года работы в Республике Татарстан. С момента запуска сети Tele2 в регионе количество 3G базовых станций увеличилось в два раза, услуги компании доступны 97% жителей.

В Татарстане Tele2 начала предоставлять услуги связи 4 июля 2015 года. За год оператор провел комплекс технических работ, скорректировал тарифную линейку с учетом изучения пользовательского опыта и потребностей абонентов и запустил скоростной мобильный интернет во всех районах республики.

В общей сложности количество базовых станций 3G увеличилось в два раза, а услуги компании стали доступны 97% жителей региона. Также в результате работ по замене оборудования на базовые станции единого производителя удалось улучшить скоростные характеристики сети. Так, средняя скорость на одного абонента увеличена в среднем на 50%.

Расширение зоны покрытия сети 3G привело к росту популярности пакетных тарифных планов с включенным объемом интернет-трафика. По сравнению с июлем прошлого года потребление трафика абонентами выросло на 225%.

В связи с этим компания, проанализировав потребление абонентов, обновила тарифную линейку. Для активных пользователей интернета появилось специальное предложение − тариф «Сверхчерный» с наибольшим объемом включенных услуг. Дополнительные минуты и SMS из пакета тарифных планов «Самый черный» и «Сверхчерный» можно расходовать по всей стране – при нахождении в национальном роуминге за пределами домашнего региона.
Tele2 подвела итоги года работы в ТатарстанеС развитием услуг скоростного мобильного интернета стремительно растет проникновение 3G-устройств в сети Tele2. Учитывая эту тенденцию, компания выпустила свой первый брендированный смартфон c поддержкой стандарта 3G Tele2 Mini. Гаджет продается по доступной цене – всего за 2190 рублей. Приобрести Tele2 Mini можно без привязки к какому-либо продукту, что стало уникальным предложением на рынке мобильных услуг.

В линейке брендированного оборудования также представлены 3G-модем и WiFi-роутер Tele2. Специально для новых абонентов на территории Татарстана до конца года действует предложение: при покупке этих устройств клиент получает в подарок до 30 Гб интернет-трафика.

Приобрести брендированное оборудование Tele2 можно в фирменных салонах связи оператора, количество которых выросло за прошедший год в 2 раза. Подключиться к Tele2 можно также в точках продаж партнерских сетей, которых в регионе насчитывается более трех тысяч. В частности, в 2015 году оператор начал сотрудничество с «Почтой России», «Евросетью» и «Связным».

Иван Походяев, директор казанского филиала Tele2:

«После запуска коммерческих операций в Татарстане год назад перед нами стояла амбициозная задача: обеспечить все районы республики скоростным мобильным интернетом. Оператор задачу выполнил. Покрытие 3G увеличено на треть и теперь мобильный интернет Tele2 доступен 77% жителей по всей республике. Не останавливаясь на достигнутом, в этом

году мы продолжаем программу модернизации сети и устанавливаем современное оборудование на всех базовых станциях. Все эти действия направлены на то, чтобы общение в Tele2 стало еще более комфортными».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite