Туристы из Казани исследуют новые города вместе с гидами, а не в одиночку – опрос

В отличие от многих самостоятельных путешественников из-за рубежа, туристы из Казани обычно исследуют новые города в составе организованных экскурсий. К такому выводу пришли

В отличие от многих самостоятельных путешественников из-за рубежа, туристы из Казани обычно исследуют новые города в составе организованных экскурсий. К такому выводу пришли специалисты международного туристического метапоиска momondo.

44% казанцев заявили, что во время отдыха предпочитают осматривать города вместе с гидами. Такое знакомство с местностью больше импонирует российским женщинам (47%), чем мужчинам (34%). Опрос показал, что именно в России оказалось больше всего любителей организованных экскурсий по сравнению с путешественниками из других стран. 

В то же время только 20% туристов из столицы Татарстана и 33% россиян в целом предпочитают исследовать новые места через спонтанные прогулки. А за рубежом именно этот вариант оказался самым популярным у многих путешественников, особенно часто его выбирали жители Дании (50%) и Финляндии (55%). 

Также 14% казанских путешественников во время поездок в другие города спрашивают совета у местных жителей , а 10% консультируются с персоналом в отеле или хостеле.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite