В Альметьевске начинается суд над полицейским, выбивавшим признание электрошокером

Прокуратура передала в суд Альметьевска уголовное дело против экс-полицейского, которого обвиняют в пытках задержанного электрошокером. 28-летний Айдар Сальманов проходит по статье «Превышение должностных

Прокуратура передала в суд Альметьевска уголовное дело против экс-полицейского, которого обвиняют в пытках задержанного электрошокером. 28-летний Айдар Сальманов проходит по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств», сообщает пресс-служба правозащитной группы «Акцент». 

По версии следствия, 8 февраля в отдел полиции по подозрению в краже вещей из эвакуатора доставили двух жителей Башкортостана. Сальманов начал давить на одного из них, требуя признаться в преступлении, но тот отказался. Тогда полицейский семь раз ударил мужчину электрошокером. 

В это время другой подозреваемый услышал крики о помощи и сообщил о происходящем пришедшим к отделу полиции родственникам потерпевшего. Последние обратились в службу «112», после чего пострадавшему оказали медицинскую помощь.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite