МВД: в Татарстане участились случаи мошенничеств в транспортной сфере

В Татарстане участились случаи мошенничеств при транспортировке грузов, сообщает пресс-служба МВД по РТ.  В министерстве пояснили, что в полицию обратились двое предпринимателей, ставших

В Татарстане участились случаи мошенничеств при транспортировке грузов, сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

В министерстве пояснили, что в полицию обратились двое предпринимателей, ставших жертвами аферистов. Они рассказали, что занимаются оптовыми поставками грузов: запросы клиентов получают из разных регионов России, а перевозчиков, как правило, находят на специализированных сайтах. 

Потерпевший рассказал, что 29 июня ему позвонил покупатель, которому нужно было доставить в Старый Оскол груз на 2 млн рублей. Нанятый водитель забрал товар у предпринимателя, но до пункта назначения его не довез. Полицейские установили личность грузоперевозчика и допросили его. Водитель объяснил, что в пути с ним связался мужчина, который представился владельцем груза и потребовал изменить маршрут и место его доставки. 

В подобной ситуации оказался и второй заявитель, занимающийся производством и поставкой мясопродуктов. Злоумышленники аналогичным способом завладели его грузом, стоимость которого составила свыше 1,2 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite