Аттестационная комиссия оставила ученую степень экс-министру связи РТ Никифорову

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) сохранила ученую степень выходца из Татарстана, министра связи РФ Николая Никифорова. Об этом в своем твиттере написал известный блогер

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) сохранила ученую степень выходца из Татарстана, министра связи РФ Николая Никифорова. Об этом в своем твиттере написал известный блогер и соратник Алексея Навального Леонид Волков. 

На диссертацию Никифорова жаловалось сетевое сообщество «Диссернет», которое нашло в работе министра совпадения с другими научными работами. В июне 2016 года жалобу Волкова и других заявителей от «Диссернета» рассмотрел диссертационный совет РАНХиГС. Тогда комиссия обнаружила «шероховатости», но не нашла плагиата в научной работе главы федерального Минкомсвязи. 

Никифоров защитил кандидатскую диссертацию по экономике на тему «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг (на примере РТ)» в 2011 году в КНИТУ-КХТИ. На тот момент он еще занимал пост министра информатизации и связи РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite