Минтранс: 90% федеральных трасс в России не соответствуют стандартам

Только 10% федеральных трасс по своим техническим характеристикам соответствуют современным стандартам. Об этом заявил первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих, сообщается на сайте Минтранса

Только 10% федеральных трасс по своим техническим характеристикам соответствуют современным стандартам. Об этом заявил первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих, сообщается на сайте Минтранса РФ.

По его словам, на сегодняшний день из более чем 50 000 км федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. «Он также сообщил, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации нашей страны с начала 90-х годов, Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности», — сказал он. 

Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог, сообщил Дитрих. Он особо подчеркнул, что на скоростных дорогах значительно ниже уровень аварийности, чем на трассах более низших категорий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite