Законопроект о запрете живодерских методов натаскивания охотничьих псов внесен в Думу

Депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете прямого физического контакта с животными при натаскивании охотничьих собак, передает

Депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете прямого физического контакта с животными при натаскивании охотничьих собак, передает ТАСС.

«Предлагается исключить непосредственное взаимодействие охотничьих животных и объектов животного мира, используемых для притравки, натаскивания», — говорится в пояснительной записке. Таким образом, подчеркивает парламентарий, можно исключить причинение животным вреда. «При этом тренировочные мероприятия не будут терять своей эффективности, поскольку контакт с животным может быть осуществлен через стекло, сетку, что исключит непосредственное физическое взаимодействие», —отмечает Михеев.

Депутат указывает, что в законодательстве РФ отсутствуют единые требования, касающиеся этой специфической деятельности. Результатом часто является повреждение, увечье или гибель животного, что может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей «Жестокое обращение с животными».

Справоросс обратил внимание, что обреченные на смерть животные «содержатся в ужасающих условиях, у них наблюдается страшный дефицит веса». «Любой хозяин собаки с отклонениями психики может натаскать городского пса на дичь, и никто не будет отвечать, если обученная собака потом бросится, скажем, на ребенка на детской площадке», — предупредил политик.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite