Власти Елабуги опровергли информацию о мосте, который якобы построили дважды

Мост через реку Тойма в Елабужском районе, построенный частным инвестором, был документально оформлен и продан муниципальным властям за 19 млн рублей лишь в

Мост через реку Тойма в Елабужском районе, построенный частным инвестором, был документально оформлен и продан муниципальным властям за 19 млн рублей лишь в прошлом году, никаких нарушений при оформлении документов не допущено. Об этом РИА «Новости» заявил пресс-секретарь мэра Елабуги Рустем Шайфутдинов.

Ранее в СМИ появилась информация, что руководство района второй раз построило уже существующий мост. Сообщалось, что в 2007 году на его строительство были выделены деньги, а недавно муниципалитет якобы купил этот мост.

«Мост построили в 2007 году в рамках подготовки к тысячелетию города при бывшем главе района. Тогда все было сделано на основе устного соглашения, инвестору пообещали лишь некие преференции. Мост построили, но он оказался абсолютно не привязан к земле — никаких документов на него оформлено не было, не была произведена и оплата работ», — сказал Шайфутдинов.

По словам собеседника, при нынешнем главе района Геннадии Емельянове этот мост оформили в соответствии с законодательством. Поскольку ранее проведенные работы инвестору оплачены не были, при оформлении всех необходимых документов встал и вопрос оплаты.

«Независимая экспертиза оценила все работы по строительству данного моста в 19 млн рублей. За эту сумму муниципалитет и купил мост у частного инвестора», — подчеркнул представитель администрации района.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite