КФУ вошел в число вузов России, имеющих право тестировать мигрантов на знание русского

Казанский федеральный университет (КФУ) включен в перечень восьми вузов страны, имеющих право самостоятельно проводить экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства

Казанский федеральный университет (КФУ) включен в перечень восьми вузов страны, имеющих право самостоятельно проводить экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для мигрантов. Об этом заявил директор Института филологии и межкультурной коммуникации КФУ Радиф Замалетдинов, сообщает «Татар-информ». 

После прохождения экзаменов иностранцы смогут получить сертификат, дающий возможность добиться разрешения на работу, временное проживание или вида на жительство. 

Замалетдинов, рассказал, что до вхождения в перечень КФУ сотрудничал с Санкт-Петербургским госуниверситетом. 

«Мы проводили экзамен в Казани, отправляли материалы в Петербург. Там еще раз проверяли результаты и выписывали сертификаты для мигрантов. Их обратно направляли в наш вуз, и мы выдавали их мигрантам», – пояснил он. Экзамены для мигрантов не бесплатные – их стоимость в КФУ варьируется от 4900 до 5300 рублей. В 2015 году тесты в Казани прошли более 3000 иностранцев, с получением нового статуса в КФУ ожидают рост этого показателя в два-три раза.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite