В кризисной ситуации россияне будут ждать помощи от государства — опрос

Большинство россиян не делают запасов на кризисные случаи, и считают обязанностью властей создавать резервы для помощи гражданам. Мнение же об использовании национальных запасов

Большинство россиян не делают запасов на кризисные случаи, и считают обязанностью властей создавать резервы для помощи гражданам. Мнение же об использовании национальных запасов в поддержку другим государствам неоднозначно, сообщает ВЦИОМ по итогам соответствующего опроса. 

Две трети (66%) россиян не делают запасы на случай кризисных ситуаций. 22% опрошенных откладывают деньги, 19% запасают продукты питания. По словам 13% респондентов, они создают запасы товаров первой необходимости, 8% запасают обувь и одежду. Говоря об обязательствах государства, большинство (96%) россиян отметили, что власти должны обеспечивать население продовольствием, товарами первой необходимости и топливом в случае кризисных ситуаций. 

По мнению респондентов, для обеспечения национальной безопасности государству важно иметь медикаменты (99%), продукты питания (98%), деньги и золотовалютные резервы (93%), а также нефтепродукты, сырье для промышленности, оборудование и технику (по 92%). 

В целом, каждый второй (51%) россиянин в той или иной мере осведомлен о существовании в России государственного материального резерва, 60% респондентов знают о финансовых резервах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite