В Татарстане активизировались гадюки, отмечено уже 30 случаев укусов

С середины мая в Татарстане зарегистрировано 30 случаев укуса гадюками. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала врач-реаниматолог городской клинической больницы (ГКБ) №7 Казани

С середины мая в Татарстане зарегистрировано 30 случаев укуса гадюками. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала врач-реаниматолог городской клинической больницы (ГКБ) №7 Казани Алия Насибуллина. 

По ее словам, с мая по июль в отделение ГКБ госпитализировали 10 человек. По сравнению с 2015 годом укусы гадюк встречаются вдвое чаще. Звонки поступают из всех районов Татарстана, но больше всего — из Высокогорского и Рыбно-Слободского районов, отметила она. Гадюки обитают по всему Татарстану, но в некоторых районах их все же меньше, добавил старший научный сотрудник Волжско-Камского заповедника Алексей Павлов. 

Это касается, например, Кайбицкого и Дрожжановского районов, где сравнительно мало лесных насаждений. Наибольшая численность гадюк наблюдается на побережьях рек, а также в юго-восточных, северных районах Татарстана, где много лесов. По его словам, гадюка — единственная ядовитая змея в республике.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Чел
А медянки нет что ли.
0
0
Ответить

слава
Точно у нас полно медянок
0
0
Ответить

Дальнобойщик
В Бавлинском районе точно есть
0
0
Ответить

Александр
У меня тестя на днях в Лениногорском районе укусила
0
0
Ответить

Жорик
С этими тварями и не что незделаешь, как комаров не вы маришь,
0
0
Ответить

Айя
У нас в Апастовском р-не, в сарае ползала гадюка((
0
0
Ответить

Руслан
Мангустов накидать в леса))))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite