Минниханов: высокий уровень образования в Финляндии нужно взаимовыгодно использовать

В Финляндии высокий уровень образования, что нужно взаимовыгодно использовать. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов во время встречи с послом Финляндии в

В Финляндии высокий уровень образования, что нужно взаимовыгодно использовать. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов во время встречи с послом Финляндии в России Ханну Химаненом, передает пресс-служба правительства РТ. 

Они обсудили также сотрудничество в сферах машиностроения, энергетики, транспорта, строительства, высоких технологий, образования и науки. «Сегодня особенно важно сотрудничать в части создания новых бизнес-проектов», — отметил лидер РТ. 

По словам Минниханова, хотя товарооборот резко снизился, деловые отношения сохраняются на прежнем уровне. К примеру, финские компании возводят на территории Татарстана жилые дома и другие объекты, в том числе и на территории ОЭЗ «Иннополис».
Минниханов: высокий уровень образования в Финляндии нужно взаимовыгодно использовать

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мария
Я вот не понимаю, почему все кругом кричат о том, как круто учат за границей? Только почему-то уезжают туда в магистратуру, аспирантуру… Школу закончить и бакалавра получить предпочитают почему-то здесь, в нашей «отсталой» стране. Наверное, из-за нашего низкого уровня образования среднестатистический ученик средней и старшей школы за границей внезапно оказывается отличником, особенно если нет проблем с языком. Да и последнее время я по результатам международных Олимпиад и конкурсов для школьников смотрю, как «лидирует» Финляндия. В тройке Лидеров США, Россия и Китай чередуются почти всегда. Да и в США участники либо индусы, либо китайцы, либо выходцы из России, либо метисы. Наверное, потому что Россия отсталая страна, не иначе. И в ВУЗы не последние охотно российский технарей берут. Наверное, потому что надо пригреть бедняг, которых на Родине не учат ничему. Единственная проблема нашего образования — это маленькое количество практических навыков при общей фундаментальной базе. Если бы детей больше учили применять навыки, а не только рассказывали теорию и проводили энное число лабораторных работ, я думаю, наше образование быстро признали бы лучшим в мире. Школьное уж точно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite