Кадыров потребовал от Турции выдать террористов

Выдать России скрывающихся в Турции террористов призвал Анкару исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров. «Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной

Выдать России скрывающихся в Турции террористов призвал Анкару исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров.

«Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов. Они вольготно чувствуют себя на «турецком берегу», – написал он на своей странице в «Вконтакте».

По его словам, он уже предупреждал Анкару об угрозе со стороны упомянутых выходцев из Чечни, но в ответ последовали «одни обещания» об их выдаче.

«Я рад, что отношения между Турцией и Россией возвращаются в нормальное русло. Я ещё раз прошу президента Турции Тайипа Эрдогана принять решение о выдаче террористов», – написал Кадыров.

Он также заявил, что чеченский народ «ценой сотен тысяч жертв выкорчевал» терроризм, но «проблема не снята, пока за рубежом находятся особо опасные преступники, бежавшие из Чечни». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite