Дело экс-директора ТТС, требовавшего миллионы за строительство автоцентров в Челнах и Казани, рассмотрят в суде

Уголовное дело в отношении 53-летнего экс-директора по инвестициям и развитию дилерской сети ООО «УК ТрансТехСервис» (ТТС) Николая Меньшикова, обвиняемого в присвоении денег за

Уголовное дело в отношении 53-летнего экс-директора по инвестициям и развитию дилерской сети ООО «УК ТрансТехСервис» (ТТС) Николая Меньшикова, обвиняемого в присвоении денег за заключение договоров на строительство автоцентров в Набережных Челнах и Казани рассмотрят в суде, сообщает пресс-служба управления СКР по РТ.

Летом 2011 года ТТС проводил тендер на строительство автоцентров Renault и Huyndai в районе челнинского Орловского кольца. От представителей одной из местных организаций Меньшиков потребовал 1 млн рублей для выигрыша тендера. Также он сообщил заявочную стоимость строительства — 179 900 рублей, которые нужны для победы. В сентябре 2011 года обвиняемый получил $10 000. Кроме того, на даче его жены были организованы строительно-монтажные работы на 200 000 рублей.

Летом того же года Меньшиков потребовал от представителя одной из казанских организаций 1 млн рублей для заключения договора на выполнение проектных работ и строительство автоцентра Huyndai на улице Декабристов. Получив 200 000 рублей, обвиняемый обеспечил заключение договора и осенью 2012 года получил еще 300 000 рублей.

Вину Меньшиков признал. Сейчас он под подпиской о невыезде. Его двухкомнатная квартира в Челнах арестована.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite