Прогнозные ресурсы нефти в России составляют 49 млрд т – Минприроды

Прогнозные ресурсы нефти в России составляют около 49 млрд т, запасы нефти — 29 млрд т. Об этом министр природных ресурсов и экологии

Прогнозные ресурсы нефти в России составляют около 49 млрд т, запасы нефти — 29 млрд т. Об этом министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской написал на странице в Facebook. 

«Наша официальная оценка открытых и технологически извлекаемых запасов сырой нефти — 29 миллиардов тонн, или 212 миллиардов баррелей. Никаких будущих открытий в этих оценках нет, их можно учесть на основе имеющегося ресурсного потенциала. Прогнозные ресурсы, по мнению наших геологов, составляют около 49 миллиардов тонн, однако их еще необходимо подтвердить», — сообщил Донской. 

Он отметил, что приведенные цифры относятся в основном к традиционным запасам, поскольку технологии добычи нетрадиционных запасов, таких как Баженовская свита, находятся пока на стадии разработки.

«В связи с этим, несмотря на колоссальный ресурсный потенциал, на государственный баланс запасов их пока ставят в относительно небольших объемах. В перспективе, с развитием технологии добычи нетрадиционных углеводородов, российские запасы нефти должны значительно увеличиться», — пояснил Донской. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite