В Татарстане за 316 млрд рублей создадут индустриальный парк «Алабуга-2»

Для реализации новых нефтехимических проектов в Татарстане создадут индустриальный парк «Алабуга-2», инвестиции в который превысят 300 млрд рублей. Об этом заявил гендиректор крупнейшей

Для реализации новых нефтехимических проектов в Татарстане создадут индустриальный парк «Алабуга-2», инвестиции в который превысят 300 млрд рублей. Об этом заявил гендиректор крупнейшей и наиболее успешной в России особой экономической зоны «Алабуга» Тимур Шагивалеев, сообщает РИА «Новости».

«Нет альтернатив переработке нефти в нефтехимию, тем не менее, кластер Иннокам сталкивается с определенными ограничениями по инфраструктуре. И нашей команде предстоит, в том числе, снимать ограничения по инфраструктуре для наших новых нефтехимических проектов путем создания индустриального парка «Алабуга-2» в Нижнекамском районе Татарстана», — сказал Шагивалеев на совещании в честь 10-летия ОЭЗ. 

Он отметил, что это очень сложный проект, для реализации которого нужно много взаимодействий с Федеральной налоговой службой, министерствами финансов и министерством промышленности РФ, большой объем аналитической работы. 

По информации Шагивалеева, инвестиции в «Алабугу-2» составят 316 млрд рублей, а реализация проекта позволит перерабатывать 3,8 млн т нефти в год, производить 600 000 т этилена, 300 000 т полиэтилена, 250 000 т полипропилена, 200 000 т полистирола. Также планируется создать 3200 рабочих мест. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite