Путин ужесточил требования производства алкоголя

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на совершенствование регулирования розничной продажи алкогольной продукции и ужесточение требований к ее производству и обороту. Документ

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на совершенствование регулирования розничной продажи алкогольной продукции и ужесточение требований к ее производству и обороту. Документ опубликован на сайте Кремля. 

Законом уточняются особенности розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания, обслуживании в вагонах-ресторанах, самолетах и на водных судах. А смешивание разных видов спиртного в коктейли в ресторанах и других заведениях общепита не будет подпадать под термин «производство». 

Документом также устраняется возможность легализации алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, в том числе путем неоднократной поставки такой по одному и тому же комплекту документов. Этиловый спирт, алкогольная продукция, производство или оборот которых осуществляются с фальсифицированными документами, в том числе изготовленными путем их дублирования будет изыматься. 

Фальсификация сопроводительных документов теперь выступает основанием для аннулирования лицензии. Основанием для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной продукции также будет выявление в представленных документах недостоверной, искаженной или неполной информации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite