В Татарстане прокуратуре пришлось подать в суд на непослушного туберкулезника

Принудительной госпитализации туберкулезного больного добилась через суд прокуратура в Лаишевском районе Татарстана. 40-летний мужчина добровольно проходить лечение не хотел.  Как сообщает пресс-служба надзорного

Принудительной госпитализации туберкулезного больного добилась через суд прокуратура в Лаишевском районе Татарстана. 40-летний мужчина добровольно проходить лечение не хотел. 

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, местный житель состоит на диспансерном учете с диагнозом «фиброзно-кавернозный туберкулез легких». Он дважды проходил лечение в больнице, однако его так и не закончил — постоянно сбегал. В прокуратуре сочли, что туберкулезный больной может заразить окружающих, поэтому его следует принудительно отправить в Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер. 

Сам больной вызовы участкового врача-фтизиатра постоянно игнорировал.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Машенька
Да по всей республике масса таких ходят. Позакрывали стационары,разогнали всех специалистов,а потом тревогу бьют,что разгуливают больные. Сама лично куда только не обращалась,чтоб одного туб.закрыли,итог-сам больной в могиле,куча людей,в большинстве случаев детей,заражены. А в »добросовестном» АкБарс Меде вообще сказали,вот когда всех заразит,тогда и лечить будем.Вот так. У меня всё.
0
0
Ответить

Наталья
Ужас! До чего мы дожили???
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite