Путин поздравил российских мусульман с праздником разговения

Президент России Владимир Путин поздравил российских мусульман с наступлением праздника Ураза-байрам, знаменующего окончание священного месяца Рамадан, сообщила пресс-служба Кремля. «Российские мусульмане, опираясь на

Президент России Владимир Путин поздравил российских мусульман с наступлением праздника Ураза-байрам, знаменующего окончание священного месяца Рамадан, сообщила пресс-служба Кремля.

«Российские мусульмане, опираясь на многовековые религиозные, исторические, культурные традиции, широко отмечают этот светлый праздник — как в своих общинах, так и в кругу родных и близких. В эти дни принято подводить итоги духовных обретений во время поста, проявлять внимание к тем, кто нуждается в помощи. Сегодня мы являемся свидетелями того, как полнокровно живет мусульманская умма России: возводятся мечети, основана Болгарская исламская академия, создаются университеты и медресе, совершенствуется организация исламского образования и паломничества мусульман к святым местам. Расширяется сотрудничество с муфтиятами стран СНГ и зарубежными единоверцами», — говорится в тексте поздравления.

Путин отметил вклад, который мусульманская община вносит в развитие межнационального и межрелигиозного диалога, активное взаимодействие с государственными и общественными организациями в делах благотворительности и просвещения. «Такая плодотворная, многогранная деятельность получает поддержку всего общества, способствует сохранению гражданского мира и согласия в стране», — подчеркнул президент.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite