Челнинская УК «Авангард» больше не сможет управлять домами — Госжилинспекция

В выдаче лицензии на управление многоквартирными домами Госжилинспекция РТ отказала управляющей компании «Авангард» из Набережных Челнов. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник правового

В выдаче лицензии на управление многоквартирными домами Госжилинспекция РТ отказала управляющей компании «Авангард» из Набережных Челнов. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник правового управления горисполкома Ленар Ахметзянов.

В течение 15 дней для челнинцев, дома которых обслуживал «Авангард», проведут собрание, на котором они сделают выбор в пользу новой управляющей компании или же горожане должны будут создать свое товарищество собственников жилья.

Если на собрании не будет выбран способ управления многоквартирными домами, то в дальнейшем проведут конкурс по отбору компаний.

В начале апреля Верховный суд РТ отменил решение суда Челнов о признании недействительными результатов открытого конкурса по управлению многоквартирными домами УК «Авангард», который прошел в сентябре прошлого года. Тогда у компании не было лицензии на управление 12 домами. В октябре три дома перешли в муниципальную управляющую компанию «Центральный» (13/16, 59/19 и 59/21), остальные девять (20/01, 27/05А, 27/10А, 47/36/1, 47/36/5, 47/36/6, 50/14А, 52/20А, 54/18А) – в МУК «Автозаводский».

Сейчас на обслуживании «Авангарда» 10 домов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алиса
Достали уже этот Авангард пусть работают.Они даже лучше чем другие УК.
0
0
Ответить

Оля
Пусть закроют Авангард. Мы им не доверяем и платить не будем.
0
0
Ответить

Ольга
Вы людям даёте неправильную информацию, дом 59/21 не переходил в МУК «Центральный»
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite