Магдеев о теракте в стамбульском аэропорту: «Такие ситуации бывают. Жизнь есть жизнь»

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рекомендовал местному детскому ансамблю «Бисеринки» продолжать ездить на конкурсы, несмотря на теракт в стамбульском аэропорту, в котором воспитанницы

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рекомендовал местному детскому ансамблю «Бисеринки» продолжать ездить на конкурсы, несмотря на теракт в стамбульском аэропорту, в котором воспитанницы едва не погибли. Об этом он заявил сегодня на деловом понедельнике.

«Такие ситуации бывают. Жизнь есть жизнь. Ездить будем, мир давным-давно открыт, в том числе и для детей. Нельзя только сидеть в своей скорлупе, для того и проводятся конкурсы. Они должны ездить, они должны смотреть мир, видеть нашу страну. У них должен присутствовать дух состязательности. От всего не закроешься. Но превентивные меры необходимо соблюдать, за детьми должен быть контроль, уход, поддержка», — сказал он.

Также Магдеев похвалил руководителя коллектива Марину Мажуеву, которая была на тот момент рядом с детьми.

В ночь на 29 июня, когда дети были в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, прогремели три взрыва. Как предполагают турецкие власти, за организацией этого теракта стоит ИГИЛ (запрещена в РФ). По последним данным, жертвами взрывов стали 43 человека. Челнинские дети не пострадали. В турецком аэропорту «Бисеринки» оказались из-за пересадки — девочки летели домой с конкурса «Мир, искусство и море», который проходил в Болгарии, где они заняли первое место. Домой девочки вернулись 30 июня.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite