В Кремле подтвердили, что Астахов после отпуска уйдет с поста детского омбудсмена

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, вернувшись из отпуска, покинет пост. При этом он отметил, что

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, вернувшись из отпуска, покинет пост. При этом он отметил, что говорить, кто займет эту должность, преждевременно, сообщает РИА «Новости». 

«В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать, но находится в очередном отпуске, все-таки лето – период отпусков. Но в данном случае я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы. Тогда уже будет подписан указ президента», — сказал Песков. 

Ранее Астахов заявил РБК, что после откровенного разговора с президентом Владимиром Путиным написал заявление об уходе по собственному желанию. При этом Астахов отметил, что решение о его отставке примет только Путин. 

Около двух недель назад на сайте Change.org начался сбор подписей за отставку Астахова с поста детского омбудсмена. Причиной стало его высказывание в беседе с детьми, выжившими во время шторма на озере Сямозеро. Астахов спросил у одной из девочек: «Ну что, как вы поплавали?».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite