В Казани составили петицию против скульптур Намдакова у Чаши. Подписывают ее неохотно

Петиция с требованием убрать скульптуры крылатых барсов и Зилантов работы Даши Намдакова от центра семьи «Казан» появилась на популярном сайте change.org. Ее автор утверждает,

Петиция с требованием убрать скульптуры крылатых барсов и Зилантов работы Даши Намдакова от центра семьи «Казан» появилась на популярном сайте change.org.

Ее автор утверждает, что «статуям чудищ» не место у Чаши, где заключаются браки. 

«По легенде об основании города Казань эти дьявольские существа принесли много зла жителям города, которые смогли вобще заселиться только после полного истребления этих тварей. И зачем ставить символом герба, да ещё украшать их статуями храм скрепления союза двух любящих сердец. Почему бы не украсить ангелами или какой-нибудь богиней-покровительницей семьи», — написала автор петиции Резеда Сафина (орфография и пунктуация сохранены). 

Однако эмоциональная петиция не пользуется особой поддержкой у жителей Казани — за три дня она собрала чуть более 170 подписей. 

Статуи в исполнении известного бурятского художника Даши Намдакова установили возле Чаши в Казани в 20-х числа июня. Они изображают крылатых барсов с детенышами и змеев Зилантов. 

Ранее по теме: Статуи крылатых барсов и зилантов Даши Намдакова понравились татарстанцам и не понравились жителям Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
19 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ценительница красоты
Да она что, с дуба рухнула? Этот скульптор — признанный гений. Его творения покупают на бешеные деньги, и мы должны быть счастливы, что наш город обрёл целых четыре уникальных статуи. А пошлым ангелочкам — фу! Чаша преобразилась с появлением Барсов и Зилантов. Ансамбль дополнен. А что касается легенд — почему бы зверюгу непередрессировать на охрану браков?) В общем, я против петиции.
0
0
Ответить

Жительница Казани
Очень красивые скульптуры, добротные материалы — выглядят достойно. Ну знаете, всем угодишь. Ну и в общем 170 человек для нашего города не такой уж весомый аргумент в пользу демонтажа
0
0
Ответить

Я
Отлично выглядят хранители (зилант)
0
0
Ответить

Иля
Символы герба!а богиню семьи дома поставьте у себя!
0
0
Ответить

Гость
А мне нравятся статуи! Очень необычно и красиво!:) Автор, убейся об стену, их не уберут!
0
0
Ответить

Раиса
Я против этих горгулий! Поддерживаю Сафину. Так потихоньку и разрушают духовные и семейные ценности..
0
0
Ответить

Рус16
Их надо было при въезде в город ставить у поста ГИБДД!
0
0
Ответить

Казанец
Пусть делом займется вместо того, чтобы глупые петиции писать. Очень красивые скульптуры!
0
0
Ответить

Мария. Казань
Семейные ценности явно не статуями рушатся. Мне статуи очень нравятся.
0
0
Ответить

лалко
Дерьмо
0
0
Ответить

Кзн
Ещё одна неудовлетворенная мамзель. Мужика себе найди лучше
0
0
Ответить

Резеда Сафина
Кзн, мужчина у меня есть, не беспокойтесь, все хорошо
0
0
Ответить

Горожанин
Я тоже считаю : НЕ НА СВОЁМ МЕСТЕ их установили. На территории кремля они бы хорошо смотрелись. Тем более они исполнены красиво. НО стоят не на своём месте — ЖАЛКО….
0
0
Ответить

Горожанин
Резеда не отвечайте неотёсанным грубиянам, они не стоят даже этого. Есть такое выражение: не опускайтесь в споре до уровня дебилов, там своим опытом они Вас добъют. ))) Самое смешное: если посмотреть на саму Чашу, то на уровне окон можно увидеть этих, подобных существ, которые как бы кишат в чаше!!! Остаётся надеяться, что на этом творения Намдакова перестанут появляться на территории Татарстана. Пора бы уж его ярым поклонникам удовлетвориться уже имеющимися его произведениями.
0
0
Ответить

Горожанин
Одни суеверия. ))) как люди любят склоняться к суевериям)))
0
0
Ответить

Горожанин
Тем более и на самой Чаше изображены крылатые барсы. Поэтому не стоит разрушать ансамбль. Эти статуи красиво смотрятся! Или жителям города нравится заезженная архитектура и памятники, как Хрущёвки и Ленин с вытянутой рукой? Город надо делать интереснее и разнообразнее, что и старается нынешняя администрация! И нечего поливать их грязью. Я не защищаю их, а говорю как есть! Тем более объехал большинство регионов, и знаю чем сравнивать Казань
0
0
Ответить

Горожанин
Резеда Сафина, Вы бы лучше написали петицию о сохранности чистоты на Булаке! А то все стоки с улицы вливаются в его воды!
0
0
Ответить

Горожанин
А давайте уберем памятник неизвестному солдату у Корстона))) а то больно он напоминает Супермена из американских коммиксов))) Резеда, как Вы на это смотрите?))) Не очень вписывается он
0
0
Ответить

николай
прекрасно!!! великолепный оберег! дальнейших творческих озарений мастеру!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite