Теракт в Бангладеш устроили образованные и обеспеченные бангладешцы 23-28 лет

Все лица, причастные к организации и проведению теракта в Дакке, унесшего жизни 22 человек, — хорошо образованные выходцы из обеспеченных бангладешских семей в

Все лица, причастные к организации и проведению теракта в Дакке, унесшего жизни 22 человек, — хорошо образованные выходцы из обеспеченных бангладешских семей в возрасте 23-28 лет. Об этом сообщил глава национальной полиции Шахидул Хоки, передает ТАСС. 

«Уже известно, что все террористы — уроженцы Бангладеш, выходцы из обеспеченных семей, получившие прекрасное образование, — заявил он. — Все они были студентами и общались на месте преступления на хорошем бенгальском и английском языках, пятерых из террористов, чьи фотографии были выложены в сети, опознали их знакомые». Он также сообщил, что нападавшие проверяли религиозную принадлежность пленников, вынуждая их читать стихи Корана, пытая и убивая тех, кто не мог сделать это. 

По мнению политического советника премьер-министра страны Шейхи Хасины, Хосейна Тофика Имама, «метод, которым заложники были убиты — им перерезали горло тесаками мачете — предполагает участие в атаке местной запрещенной террористической группировки «Джамаат-уль-Муджахидин»». Считается, что атака была попыткой торпедирования нынешнего правительства Бангладеш.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite