Решение о продлении санкций ЕС против России вступило в силу

Решение о продлении санкций ЕС против РФ на шесть месяцев вступило сегодня в силу, говорится в Официальном журнале Евросоюза. Совет ЕС принял формальное

Решение о продлении санкций ЕС против РФ на шесть месяцев вступило сегодня в силу, говорится в Официальном журнале Евросоюза. Совет ЕС принял формальное решение о продлении санкций 1 июня.

Они действенны до 31 января 2017 года. Этот шаг носит чисто технический характер. Политическое решение о продлении санкций было принято 21 июня на заседании Комитета ЕС на уровне постоянных представителей. ЕС планирует провести глубокую дискуссию об отношениях с РФ и дальнейшей судьбе своих санкций осенью этого года, говорится в сообщении. 

В настоящий момент в отношении России действует три независимых друг от друга блока санкций. Во-первых, это черный список граждан России и Украины, которых ЕС считает причастными к воссоединению Крыма с Россией и «нарушениям суверенитета и территориальной целостности Украины». Во-вторых, экономические секторальные санкции, продленные до 31 января 2017 года. В-третьих, это многочисленные запреты в отношении Крыма, его граждан и зарегистрированных там предприятий. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite