В России финансовые организации обяжут рассказывать клиентам о реальных рисках

Решение о вводе элементов «поведенческого надзора» в отношении финансовых организаций принял Банк России (ЦБ). Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, передает

Решение о вводе элементов «поведенческого надзора» в отношении финансовых организаций принял Банк России (ЦБ). Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, передает «Газета.ru».

По его словам, финорганизации будут обязаны доступно объяснять разным категориям граждан риски финансовых продуктов.

«Как регуляторы, мы будем вводить элементы поведенческого надзора на рынке, а именно  вместе с саморегулируемыми организациями определять, как будут продаваться финансовые продукты. Мы будем достаточно жестко это контролировать: те игроки, которые будут вводить гражданина в заблуждение, – они будут удаляться», – заявил Швецов.

Также финансовым организациям запрещено говорить, что они продают мечту, добавил чиновник. По его словам, часто у россиян создается иллюзия легкого решения финансовых проблем.

«У нас небогатые граждане, и зачастую продавец финансового продукта продает мечту, он создает иллюзию, что за счет финансового продукта можно решить все проблемы: можно получить кучу денег, не принимая при этом рисков», – сказал первый зампред ЦБ. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite