Центробанк: на новых купюрах может появиться улыбка Гагарина или нефтяная вышка

Улыбка Гагарина, нефтяная вышка или матрешка могут появиться на новых рублевых банкнотах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Центробанка. Глава Банка России

Центробанк: на новых купюрах может появиться улыбка Гагарина или нефтяная вышка
Улыбка Гагарина, нефтяная вышка или матрешка могут появиться на новых рублевых банкнотах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Центробанка.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее объявила о старте общероссийской кампании по выбору символов для новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей – впервые в истории россияне смогут проголосовать за дизайн этих денежных знаков, которые появятся в обращении в конце 2017 года. За выбор символа новых купюр уже проголосовали свыше 249 000 человек через социальные сети, через SMS — почти 47 000.

«Организаторы отбора рассказали, какие любопытные предложения поступали в течение первых четырех дней конкурса. Так, некоторые пользователи ассоциируют Нижний Тагил с танком Т-34, Калугу — с улыбкой Гагарина, Ростов-на-Дону — с раками, Ижевск — с автоматом Калашникова, Якутск — с мамонтом, Киров — с «Вятским квасом», Тулу — с пряником, Сергиев Посад — с матрешкой, а Тюмень — с нефтяной вышкой», — отметили организаторы голосования. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite