«Росатом» будет поставлять в Европу производимое в Татарстане углеволокно

Госкорпорация «Росатом» договорилась с европейскими дистрибьюторами о поставках в Европу углеродного волокна, которое производится на мощностях завода госкорпорации «Алабуга-волокно» в Татарстане. Об этом

Госкорпорация «Росатом» договорилась с европейскими дистрибьюторами о поставках в Европу углеродного волокна, которое производится на мощностях завода госкорпорации «Алабуга-волокно» в Татарстане. Об этом заявил гендиректор Umatex Group Александр Тюнин, сообщает ТАСС. 

«Помимо Азии, сейчас подписываем дистрибьюторские контракты с партнерами из европейских стран — Австрии, Италии, Германии, Чехии и других. Речь идет о 7-8 дистрибьюторах, которые покроют территорию всей Европы», — пояснил Тюрин. 

По его словам, основная доля продаж углеродного волокна в этом году – порядка 70% – приходится на Китай. Строительство завода «Алабуга-волокно» в особой экономической зоне «Алабуга» началось в 2012 году. Инвестиции в проект составили около 3 млрд рублей. Производство было запущено в мае 2015 года. Мощность предприятия превысит 1400 т ежегодно с потенциалом роста до 2000 т.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite