В Татарстане очень низкий уровень социально-экономической напряженности – исследование

Татарстан стал 82-м в рейтинге, отражающем рост социально-экономической напряженности в сфере трудовых отношений, составленном Центром экономических и политических реформ (ЦИПР). Исследование опубликовано на

Татарстан стал 82-м в рейтинге, отражающем рост социально-экономической напряженности в сфере трудовых отношений, составленном Центром экономических и политических реформ (ЦИПР). Исследование опубликовано на сайте организации.

Соответственно такое положении в рейтинге свидетельствует о том, что в Татарстане очень низкий уровень социально-экономической напряженности. При этом антилидерами рейтинга стали Приморский край, Свердловская, Иркутская, Владимирская и Костромская области, а также Ненецкий автономный округ и Республика Хакасия.

Составители рейтинга отмечают, что чаще всего напряженность между сотрудниками и работодателями в регионах возникает из-за задержек заработной платы.

Всего за неполный второй квартал 2016 года (без последней недели июня) зафиксировано 263 конфликтных случая, связанных с трудовыми отношениями (из них собственно трудовых протестов – 56), в 65 регионах России.

«Рейтинг выстраивался из двух основных составляющих : во-первых, по результатам проведенного мониторинга и выявленным трудовым протестам и иным конфликтным случаям и, во-вторых, на основе анализа официальной статистики», – говорится в документе, опубликованном на сайте ЦИПР.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite