Центробанк: слабая экономика Китая повредит России больше Brexit

Выход Великобритании из состава ЕС повлияет на российскую экономику меньше, чем снижение темпов роста экономики Китая. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина,

Выход Великобритании из состава ЕС повлияет на российскую экономику меньше, чем снижение темпов роста экономики Китая. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает РИА «Новости».

«У нас были такие экспресс-оценки и вывод такой, что влияние будет минимальным, потому что у нас нет таких масштабных прямых связей с экономикой Великобритании, как, например, с Китаем. Но косвенное воздействие возможно, это зависит от того, какое влияние это событие окажет на динамику экономики стран Евросоюза, которые являются нашими крупнейшими торговыми партнерами. Но это время покажет, как будет реализовываться и развиваться вся эта ситуация», – сказала Набиуллина.

Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня. Сторонники Brexit одержали победу на референдуме с 51,9% голосов, против выступили 48,1%. В свою очередь граждане Северной Ирландии и Шотландии высказались за сохранение Британии в ЕС.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite