Совфед: Турция пока еще небезопасна для российских туристов

Опасность для российских туристов в Турции до сих пор остается, так как в стране высока террористическая угроза. Об этом заявил первый зампредседателя комитета

Опасность для российских туристов в Турции до сих пор остается, так как в стране высока террористическая угроза. Об этом заявил первый зампредседателя комитета СовФеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА «Новости».

«В принципиальном плане я понимаю решение президента России об отмене запрета на продажу россиянам туров в Турцию. На кону – большая политика, и Владимир Путин, по всей видимости, не мог не ответить на шаги турецкой стороны по восстановлению нормальных отношений между нашими двумя странами», – сказал он.

По его словам, Путин сделал то, что и должен был сделать государственный деятель его масштаба в данной конкретной ситуации.

«Однако адресат этого решения, на мой взгляд, скорее турецкая сторона, а не российский турист. Нет никаких оснований рассматривать отмену запрета на продажу туров в Турцию в качестве рекомендации россиянам немедленно отправляться туда на отдых», – добавил Клинцевич.

Он отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы ситуация в Турции изменилась, но на сегодняшний день в стране продолжает существовать реальная угроза терактов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite