Петиция против Рамиля Ибрагимова, поддержавшего убийство 50 человек, собрала 5000 подписей

Петицию с требованием наказать Рамиля Ибрагимова, публично поддержавшего массовый расстрел людей в американском Орландо, подписали уже 5000 человек. Петиция появилась на сайте Change.org 15 июня,

Петиция против Рамиля Ибрагимова, поддержавшего убийство 50 человек, собрала 5000 подписей
Петицию с требованием наказать Рамиля Ибрагимова, публично поддержавшего массовый расстрел людей в американском Орландо, подписали уже 5000 человек. Петиция появилась на сайте Change.org 15 июня, сразу после того, как бывший телеведущий и работающий ныне в Альметьевске бизнесмен Ибрагимов опубликовал в социальных сетях пост с восторгами по поводу смерти 50 людей. 

Против Ибрагимова возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». 

Состав этого преступления является формальным. Его следует считать оконченным преступлением с момента публичного провозглашения хотя бы одного обращения независимо от того, удалось побудить других граждан к осуществлению террористической деятельности или нет, говорит член Общественной палаты Татарстана, юрист Руслан Шаймухаметов 

«Что касается санкций за совершение данного преступления: штраф, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет будет решать судья на основании своего внутреннего убеждения и всех обстоятельств дела», — объясняет Шаймухаметов.

Ибрагимов работал в Альметьевске и развивал образовательные проекты в области технологического предпринимательства «Код Альметьевска» и «Дай пять». Эти проекты не будут закрыты, объяснил ранее KazanFirst представитель районной администрации. Глава района Айрат Хайруллин публично заявил, что Ибрагимов не работал в его команде.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite