В парке у ДК Химиков в Казани построят кафе на могилах чумных — СМИ

В северной части казанского парка у ДК Химиков планируется строительство кафе. На этом месте, как утверждают краеведы, в XVII веке хоронили умерших от

В казанском парке у ДК Химиков построят кафе на могилах умерших от чумы
В северной части казанского парка у ДК Химиков планируется строительство кафе. На этом месте, как утверждают краеведы, в XVII веке хоронили умерших от чумы, пишет «Вечерняя Казань». 

Территорию сейчас огородили зеленым забором, за которым стоят будка охранника, бытовка, туалет. Вместе кафе здесь, согласно проекту, должен появиться спорткомплекс, парковка на 37 автомобилей. Изначально никакого строительства в этом месте не предполагалось. Как выяснилось, внештатный помощник президента Татарстана по паркам и скверам Наталия Фишман оказалось не в курсе того, что происходит в курируемом ею парке. 

«Я о строительстве такого объекта на территории парка ничего не знаю. В прошлом году были разговоры о строительстве кафе, однако конкретные планы нами согласованы не были. Участок, о котором идет речь, находится в аренде у ООО “Арамис+”. Договор аренды заканчивается 8 августа 2016 года, поэтому, я думаю, они и начали так внезапно строительные работы — чтобы оставить за собой преимущественное право продления договора. С этим объектом надо разбираться», — цитирует газета Фишман. 

При этом Фишман отметила, что не видит ничего плохого в том, чтобы в парке появилось кафе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Света
Ну зачем ещё одну пивнушку-забегаловку строить, когда кафе в ДК Химиков вечно без посетителей? Кто решил заработать на строительстве новых кв.м.?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite