Минниханов: в условиях нестабильности в мире именно культура объединяет нас

В условиях нестабильности в мире объединяют всех культура и духовность. Об этом сегодня заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в Хакасии на международном форуме

В условиях нестабильности в мире объединяют всех культура и духовность. Об этом сегодня заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в Хакасии на международном форуме «Историко-культурное наследие», сообщает пресс-служба главы РТ. 

«Сохранение исторического наследия и культуры открывает новые перспективы развития России и ее регионов, создает позитивный имидж страны в мире», – подчеркнул он. 

Лидер республики рассказал, что в Татарстане на протяжении многих лет ведется работа по сохранению, реставрации и популяризации объектов культурного наследия, имеющих не только российское, но и международное значение. В результате два памятника истории и культуры, находящиеся на территории Татарстана (Казанский Кремль и древний город Болгар), внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

«На опыте нашей республики могу сказать, что работа по сохранению культурных, архитектурных и природных памятников имеет не только огромное значение для нашего населения, но и становится важным фактором развития въездного туризма», – пояснил Минниханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite