Украина призналась, что не сможет принять «Евровидение-2017»

Украина сейчас не имеет подходящего концертного зала или арены для проведения песенного конкурса «Евровидение-2017». Об этом заявил министр культуры страны Евгений Нищук, передает

Украина сейчас не имеет подходящего концертного зала или арены для проведения песенного конкурса «Евровидение-2017». Об этом заявил министр культуры страны Евгений Нищук, передает ТАCC. 

«Арены как таковой у нас практически нет, с требованиями закрытой арены на большое количество людей», — пожаловался он. Министр напомнил, что стадион «Олимпийский» в Киеве, который рассматривали в качестве возможной площадки, не имеет крыши, а это противоречит правилам конкурса. «Если его временно накрыть, то это не позволит установить тяжелую аппаратуру», — добавил Нищук. 

По словам главы Минкульта, сейчас рассматривают варианты строительства новой арены во Львове или на набережной Днепра в Киеве. В конце прошлой недели Нищук сообщал, что место проведения песенного конкурса будет определено до 1 августа. 

После победы Джамалы на «Евровидении-2016» в Стокгольме Украина получила право провести в 2017 году этот конкурс в одном из городов страны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зухра
А КАК ЖЕ АКТОВЫЙ ЗАЛ?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite