Один из взрывов в аэропорту Стамбула был отвлекающим маневром

Один из террористов, напавших на аэропорт Стамбула, совершил самоподрыв, чтобы посеять панику и дать своим сообщникам возможность проникнуть в здание аэропорта. Об этом

Один из террористов, напавших на аэропорт Стамбула, совершил самоподрыв, чтобы посеять панику и дать своим сообщникам возможность проникнуть в здание аэропорта. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает «Интерфакс».

«Когда террористы не смогли преодолеть систему безопасности, когда они не смогли пройти через рамки и миновать полицейский контроль и службу безопасности, они вернулись обратно, достали из чемоданов оружие и открыли беспорядочный огонь на стойке проверки безопасности», — сказал он.

По его словам, один из них подорвал себя у входа, а двое других, воспользовавшись возникшей паникой, прорвались внутрь и совершили самоподрыв.

В результате теракта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка погиб 41 и были ранены 239 человек. Один из взрывов произошел в зоне прилета международных рейсов, второй — в зоне прилета внутренних рейсов. Губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил, что в нападении участвовали три смертника.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite