Губернатор Кировской области объявил в СИЗО голодовку

О начале голодовки уведомил руководство СИЗО «Лефортово» губернатор Кировской области Никита Белых. Об этом сообщил его адвокат Вадим Прохоров, передает ТАСС. «Сегодня утром,

О начале голодовки уведомил руководство СИЗО «Лефортово» губернатор Кировской области Никита Белых. Об этом сообщил его адвокат Вадим Прохоров, передает ТАСС.

«Сегодня утром, еще до моего прихода, Белых подал заявление на имя начальника СИЗО о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата», – сообщил он.

Глава Кировской области был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. По данным СКР, Белых лично и через посредника получил в общей сложности €400 000. За эти деньги, считает следствие, губернатор обещал двум предприятиям региона – «Нововятскому лыжному комбинату» и «Лесохозяйственной управляющей компании» – покровительство, а также послабления в том, что касается контроля со стороны правительства области.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite