Минкульт очертил исторический центр Чистополя на кадастровой карте

Границы исторического центра Чистополя как объекта культурного наследия обозначило на кадастровой карте министерство культуры Татарстана, сообщается на сайте Росреестра.  Отныне на выписках и

Минкульт очертил исторический центр Чистополя на кадастровой карте
Границы исторического центра Чистополя как объекта культурного наследия обозначило на кадастровой карте министерство культуры Татарстана, сообщается на сайте Росреестра. 

Отныне на выписках и паспортах будут указывать, что участки имеют обременения. Это означает, что на территории в 170 га запрещается строить новые здания выше двух этажей и длиной более 20 м. Нельзя также размещать крупные торговые центы, спортивные здания, предприятия общепита. 

Сейчас в центре города расположены 144 объекта культурного наследия. Кроме этого, в кадастр внесли 60 охраняемых территорий вне зарегистрированного участка. Среди них паровая мельница купца Василия Челышева, старообрядческие молельня и богадельня, медресе, земская больница, главный пожарный обоз, жилые купеческие дома, доходный дом. Большинство построек, появившихся на кадастровой карте, относятся к 19 веку.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite