Челнинский ансамбль «Бисеринки» вернется домой завтра утром

15 воспитанниц танцевального ансамбля «Бисеринки» из Набережных Челнов приедут домой завтра утром. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов. Этой

15 воспитанниц танцевального ансамбля «Бисеринки» из Набережных Челнов приедут домой завтра утром. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов.

Этой ночью, когда дети были в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, прогремели три взрыва. Как предполагают турецкие власти, за организацией этого теракта стоит ИГИЛ (запрещена в РФ). По последним данным, жертвами взрывов стали 43 человека. Девочки и педагог не пострадали. По словам Халимова, сейчас дети находятся в отеле в Стамбуле, они обеспечены питанием и местами для отдыха.

«Родители, конечно же, волнуются. Но первые ночные тревоги, основанные на почве безызвестности, прошли. Президент Татарстана Рустам Минниханов, правительство республики вплотную занимаются нашими детьми, пошагово решая вопросы размещения детей и их вылета в страну», — прокомментировал Халимов.

Самолет с детьми вылетит из Стамбула в Казань сегодня в 21:15. Там они переночуют в гостиницах и утром поедут в Челны.

По итогам организации поездки в исполкоме Челнов будет проведена внутриотраслевая проверка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite