Путин и президент Турции впервые поговорили после инцидента с российским самолетом

Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган впервые с ноября прошлого года поговорили по телефону, сообщает РИА «Новости».  До

Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган впервые с ноября прошлого года поговорили по телефону, сообщает РИА «Новости». 

До этого общение двух лидеров была прекращено из-за того, что турецкий истребитель сбил над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Как заявлял Эрдоган, сразу после инцидента он пытался дозвониться до Путина, но тот не ответил. 

Разговор длился 40 минут и, по мнению источников агентства, близких к Эрдогану, был «очень продуктивным и позитивным». Источник в администрации президента Турции, в свою очередь, заявил, что во время разговора Путин и Эрдоган договорились о личной встрече. 

В пресс-службе Эрдогана позднее отметили, что два президента договорились поддерживать двухсторонние контакты и принять меры по нормализации отношений между двумя странами. Также Путин и Эрдоган подчеркнули важность сотрудничества в борьбе с терроризмом и решении региональных проблем.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite