Бывший заммэра Челнов Федоров о теракте в Турции: Федералам надо поучиться у Татарстана, как поддерживать своих граждан

Бывший заместитель мэра Набережных Челнов Максим Федоров, который находился этой ночью в стамбульском аэропорту во время терракта, поставил в пример поддержку, оказанную татарстанской

Бывший заместитель мэра Набережных Челнов Максим Федоров, который находился этой ночью в стамбульском аэропорту во время терракта, поставил в пример поддержку, оказанную татарстанской диаспорой гражданам России. Об этом он сообщил на своей странице «Вконтакте».

«Представитель нашей Республиканской диаспоры активно нам помогает, связал с Республиканским представительством в Турции. Созвонились. Все положительно. Четко и понятно сказали что и как делать. Вот где федералам надо поучиться, как поддерживать своих граждан», — поделился впечатлениями Федоров (орфография и пунктуация сохранены).

Минувшей ночью в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле сработали три взрывных устройства, которые привели в действие террористы-смертники. Как предполагают турецкие власти, за организацией этого теракта стоит ИГИЛ (запрещена в РФ). По последним данным, жертвами теракта стали 43 человека, 39 из них уже опознаны.

Также в аэропорту находились 15 детей из челнинского танцевального коллектива «Бисеринки». Девочки в возрасте 11-12 лет не пострадали — на момент взрывов они и их сопровождающие находились в так называемом «зеленом коридоре». Сейчас дети в безопасности, ночь они провели в одном из предоставленных им отелей. Ближайшим рейсом их переправят в Россию. Уже куплены авиабилеты на сегодняшний рейс «Стамбул – Казань» в 21:15.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite