Совфед не отказался от рассмотрения антитеррористического «пакета Яровой-Озерова»

Совет Федерации на сегодняшнем заседании отказался снять с рассмотрения так называемый антитеррористический «пакет Яровой-Озерова», сообщает РИА «Новости». За снятие проголосовали 16 сенаторов против

Совет Федерации на сегодняшнем заседании отказался снять с рассмотрения так называемый антитеррористический «пакет Яровой-Озерова», сообщает РИА «Новости».

За снятие проголосовали 16 сенаторов против – 108, воздержались – 11. Такое предложение было внесено одним из сенаторов по причине поступивших в Совфед обращений от сотовых операторов и бизнес-омбудсмена с просьбой не принимать закон. 

Антитеррористический пакет, внесенный главами комитетов по безопасности Госдумы и Совфеда Ириной Яровой и Виктором Озеровым, был принят Госдумой 24 июня.

Член комитета по обороне и безопасности Алексей Кондратьев заявил, что возражения к пакету были внимательно рассмотрены на профильных комитетах. Кроме того, отметил он, ряд норм законов вступают в силу лишь с 1 июля 2018 года, что позволит как правительству, так и операторам подготовиться к их реализации.

В свою очередь, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в случае, если бы Совфед отложил рассмотрение антитеррористического пакета, то, согласно конституции, законы пошли бы напрямую на подпись президенту РФ без участи сенаторов. 

«Конечно, можно спрятать голову в песок, но лучше принять участие в обсуждении законов», — заявила она. 

Ранее по теме: Шаймиева в «пакете Яровой-Озерова» смутило ограничение на миссионерскую деятельность — необходимы консультации с религиоведами 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite