Совфед планирует одобрить резонансный законодательный «пакет Яровой-Озерова»

Совет Федерации планирует сегодня на последнем в весенней сессии заседании рассмотреть резонансный пакет антитеррористических законов, сообщает РИА «Новости». Профильные комитеты верхней палаты —

Совет Федерации планирует сегодня на последнем в весенней сессии заседании рассмотреть резонансный пакет антитеррористических законов, сообщает РИА «Новости».

Профильные комитеты верхней палаты — по обороне и безопасности и по конституционному законодательству – рекомендовали сенаторам поддержать документ. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко также отметила, что законы не нарушают Конституцию, а их наиболее спорные моменты были устранены или смягчены в ходе прохождения в Госдуме. 

Законы были разработаны главами профильных комитетов двух палат парламента: председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Поправки вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. Законы вызвали широкий общественный резонанс. 

Против законодательного «пакета Яровой-Озерова» накануне выступил госсоветник Татарстан Минтимер Шаймиев. Он раскритиковал главу о регулировании миссионерской деятельности. 

В частности, согласно законопроекту, миссионерской деятельностью могут заниматься только зарегистрированные организации и группы. Речь идет о мероприятиях, связанных с религиозными обрядами. Запрещена любая миссионерская деятельность вне специально предназначенных помещений. Нарушителям грозит штраф до 1 млн рублей. 

Ранее по теме: Шаймиева в «пакете Яровой-Озерова» смутило ограничение на миссионерскую деятельность — необходимы консультации с религиоведами 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite