СМИ: приставы могут получить право взыскивать долги из платежей сотовым операторам

Судебные приставы в России скоро могут получить еще один канал взыскания долгов, пишут  «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Центробанку. На недавней

Судебные приставы в России скоро могут получить еще один канал взыскания долгов, пишут  «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Центробанку. На недавней закрытой встрече с участием представителей Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и банков обсуждался вопрос о том, чтобы дать приставам право взыскивать средства из авансовых платежей россиян мобильным операторам.

По словам собеседника издания, было принято принципиальное решение о разработке соответствующего законопроекта. Поправки будут вноситься в законы «Об исполнительном производстве» и «О связи». 

Сотовые операторы выступают против возможной новации. По мнению руководителя пресс-службы компании «Мегафон» Юлии Дорохиной, предложение противоречит действующему законодательству и правоприменительной практике. По ее словам, в соответствии с действующими нормами средства, внесенные в качестве аванса, используются для оплаты услуг связи оператора связи. МТС и «Вымпелком» (бренд «Билайн») придерживаются аналогичной позиции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite