Татарстан занял первое место в рейтинге эффективности органов власти

Татарстан занял первое место в рейтинге эффективности работы региональных органов власти за 2013 год, сообщает «Коммерсант». Минрегион составил рейтинг, оценивая эффективность работы властей

Татарстан занял первое место в рейтинге эффективности работы региональных органов власти за 2013 год, сообщает «Коммерсант».

Минрегион составил рейтинг, оценивая эффективность работы властей в субъектах федерации. Эксперты министерства оценивали 12 показателей, которые можно выделить в три блока: развитие экономики, социальное развитие и оценка населением деятельности органов власти.

«Место в рейтинге зависит от качества управления, работы с прямыми иностранными инвестициями и социальным ожиданием людей», — цитирует министра регионального развития Игоря Слюняева издание.

На втором месте оказалась Тюменская область, на третьем Ханты-Мансийский автономный округ. В десятку регионов с наиболее эффективными органами власти также вошли Воронежская, Астраханская и Московская области, Чечня, Якутия, Башкирия, Ямало-Ненецкий автономный округ. В аутсайдерах — Курганская область и Кабардино-Балкария.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite