Турбизнес Казани ожидает возобновления продаж путевок в Турцию не ранее 2017 года

Продажи путевок в Турцию после извинений президента страны Реджепа Эрдогана за сбитый российский бомбардировщик возобновятся лишь в 2017 году. К такому мнению пришли

Продажи путевок в Турцию после извинений президента страны Реджепа Эрдогана за сбитый российский бомбардировщик возобновятся лишь в 2017 году. К такому мнению пришли представители туристической отрасли Казани, сообщает Inkazan. 

В условиях кризиса России важно удержать денежные потоки внутри страны и загрузить курорты Крыма и Краснодарского края, уверены они. 

«Скорее всего, санкции начнут снимать, отменив продуктовое эмбарго. Я так понимаю, на сегодняшний день для властей важно поддержать экономику России, оставив деньги, которые люди планировали потратить на отдых за рубежом, в стране. А вот по продуктам есть нехватка. Так что власти начнут восстанавливать продуктовый баланс», — говорит президент Ассоциации туристских агентств РТ, гендиректор агентства индивидуального туризма «Персона Грата» Рамиль Мифтахов. 

Путевки в Турцию российские операторы начнут продавать не ранее сезона 2017 года, считает он. Цены, уверен эксперт, останутся на прежнем уровне. Удорожание турпакетов не выгодно ни турецким отелям, ни турфирмам. Это отпугнет отдыхающих. 

«Если бы курс доллара был в нашем классическом формате — 30 рублей, то можно было бы немного поднять цены. Но курс-то сейчас высокий, а для турков главное дорастить поток туристов до докризисного уровня», — отметил Мифтахов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite