В Казани на 90 суток закрыли опасный завод химических реагентов

«Приволжский завод химических реагентов» в Казани по решению суда приостановил работу на 90 суток. Этого добилась Казанская межрайонная природоохранная прокуратура, которая нашла множество

«Приволжский завод химических реагентов» в Казани по решению суда приостановил работу на 90 суток. Этого добилась Казанская межрайонная природоохранная прокуратура, которая нашла множество нарушений в работе предприятия. 

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, на заводе устроили масштабную проверку с участием специалистов Роспотребнадзора, Ростехнадзора, минэкологии РТ. В итоге специалисты обнаружили более 50 нарушений законов о промышленной безопасности, охраны окружающей среды и других. Против виновных возбудили 10 административных дел, от гендиректора предприятия прокуратура потребовала устранить все нарушения. 

В ведомстве отметили, сейчас завод создает реальную угрозу жизни и здоровью людей. Основной вид деятельности ООО — химическое производство.
В Казани на 90 суток закрыли опасный завод химических реагентов В Казани на 90 суток закрыли опасный завод химических реагентов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
К
Вы еще на Казанский завод синтетического каучука зайдите, там тоже жоп…
0
0
Ответить

Казань
В соответствии с решением Московского районного суда г. Казани была приостановлена не деятельность Завода в целом, а лишь деятельность пункта приема концентрированной соляной кислоты на срок 90 дней, при этом данное решение в настоящий момент нами обжалуется.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite