Госсовет РТ поддержал закон о «Национальной торговой марке» для производителей Татарстана

Закон о «Национальной торговой марке» для производителей Татарстана получил сегодня одобрение депутатов Госсовета республики. Документ, принятый в первом чтении, предполагает идентификацию качества и

Закон о «Национальной торговой марке» для производителей Татарстана получил сегодня одобрение депутатов Госсовета республики. Документ, принятый в первом чтении, предполагает идентификацию качества и безопасности пищевой продукции, производимой и продаваемой в РТ при добровольной сертификации.

Также должен быть создан межведомственный Координационный совет по качеству и безопасности пищевой продукции. Таким образом, закон будет стимулировать борьбу с контрафактной продукцией. Депутат Николай Рыбушкин отметил, что прокуратура закон пока не одобрила и просит его усовершенствовать. 

Инициативу раскритиковал депутат Леонид Барышев: «Закон — это наша абсолютная и бесполезная трата времени и времени авторов». По его словам, документ дублирует федеральный закон «О защите качества продукции и потребителя». Барышев отметил, что закон означает борьбу за «какой-то новый бюджет», который будет осваиваться. 

«Финансирование мероприятий будет осуществляться за счет бюджета РТ и за счет средств физических и юридических лиц», — посетовал депутат.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
хадеев — это которого судили за присвоения,растраты,мошенничество не удивительно что во власти — это естественно,Скорее всего создадут новое подразделение которое все это будет контролировать,ну и конечно же он сам будет им руководить.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite