Шаймиев раскритиковал антитеррористический пакет законов Ирины Яровой

Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев сегодня на заключительной летней сессии парламента РТ раскритиковал антитеррористический пакет законов депутата Госдумы Ирины Яровой. По его словам, закон

Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев сегодня на заключительной летней сессии парламента РТ раскритиковал антитеррористический пакет законов депутата Госдумы Ирины Яровой.

По его словам, закон принят в «спешке» и в «угаре предвыборной борьбы». Претензии Шаймиева касаются главы, посвященной регулированию миссионерской деятельности.

Согласно законопроекту, миссионерскую деятельность могут вести только зарегистрированные группы людей и организации. Это, по словам Шаймиева, станет препятствием для проведения ифтаров, никаха и поминок в домашних условиях.

Из закона также неизвестно, кто будет следить за миссионерской деятельностью. Шаймиев рассказал, что закон завтра будет рассматриваться в Совете Федерации. Поэтому он попросил парламент Татарстана подготовить позицию, по которой Госсовет воздержится от одобрения законопроекта, предложенного Яровой.

Ранее депутаты Госдумы одобрили «пакет Яровой», который также содержит нормы,  обязывающее интернет-сервисы предоставлять спецслужбам ключи для декодирования сообщений.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite